Крахмал картофельный
Картофельный крахмал это мелкий порошок желтого или белого цвета. Этот продукт содержится в картофельных клубнях и в клетках других растений в виде зерен.
Картофельный крахмал при взаимодействии с жидкостью образует раствор различной вязкости, то есть превращается в клейстер. Именно благодаря этому свойству продукт нашел широкое применение в кулинарии. Если порошок крахмала залить теплой водой, он набухнет и увеличиться в объеме. Его добавляют в соусы, подливки, кисели для загустения и вязкости. Такие блюда нельзя долго хранить, они мутнеют и расслаиваются. Очень часто при выпекании кондитерских и хлебобулочных изделий часть муки или даже полностью заменяют крахмалом из картофеля. Он в значительной степени улучшает структуру готового изделия, делает его более рассыпчатым
Авторизация